pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2010

簽下生死狀! 陳立昕亞運拚銀牌

記者 賴妤翎 / 攝影 陳宥翔 劉若媺 台北-廣州 報導

2010/11/26 18:14
 簽下生死狀! 陳立昕亞運拚銀牌

亞運花式溜冰項目,中華隊一天之內拿下3面獎牌-1金2銀,其中受到矚目的雙人組比賽,由陳立昕搭配翁慈霞,雖然沒發揮最佳水準,輸給了大陸,依舊拿下銀牌;再加上,陳立昕在出發亞運前20天,突然接到罹患初期睪丸癌的消息,面對癌症打擊,陳立昕說「癌症不算什麼,我更重視亞運」,堅持出戰,甚至簽下切結書,連爸媽都表示很佩服陳立昕的意志力。

陳立昕父母:「唉呀,摔了。」

看到兒子在溜冰場上表現失常,陳立昕爸媽表情緊繃,跟著轉播比賽,心情上上下下,雖然最後表現不盡理想,陳立昕還是摘下花式雙人溜冰的銀牌獎。亞運溜冰銀牌選手陳立昕:「那種精神就是覺得說,如果我能戰到最後一刻的話,只要我能繼續撐下去,我都要為國家爭取最好的榮譽。」

漂亮的雙人花式動作,陳立昕和搭檔翁慈霞,默契絕佳,今年7月才在亞錦賽打敗大陸,抱回金牌,但這次亞運陳立昕在出賽前20天,接到噩耗,罹患初期睪丸癌,還是堅持簽下切結書,出征亞運,爸媽更是力挺到底。陳立昕:「有點晴天霹靂就對了,就是啊,我都要出發前,怎麼忽然得到這個消息,很難過,所以我媽媽也很難過。」

陳立昕父親:「尊重他的決定啦,我們就是站在陪伴他鼓勵他。」

陳立昕母親:「他們(溜冰好友)其實後來才鬧在一起,常常都喜歡搞鬼啊。」

拿出陳立昕兒時照片,從小就活潑好動,是朋友間的開心果,熱愛體育的溜冰好手,小學玩的其實是足球,直到小五才開始接觸花式溜冰,一玩就是17年。這次靠著意志力,拋下罹癌打擊,遠赴廣州參賽,果然不負眾望,儘管抱病還是為台灣再拿下一面銀牌。

◎翻攝YouTube

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!