回到網頁上方

成就台灣體操榮耀! 林育信獲最佳教練肯定


發佈時間:2018/12/12 17:27
最後更新時間:2018/12/12 17:31
圖/中央社 成就台灣體操榮耀! 林育信獲最佳教練肯定
圖/中央社

「世上最奢侈的人,是肯花時間陪你的人。」這是體操教練林育信16年執教生涯一路走來的寫照,他付出了無數的時間和精力,只為了成就台灣體操的驕傲。

林育信是台灣體操的「金牌教練」,他的子弟兵李智凱、唐嘉鴻,在今年雅加達—巨港亞運聯手拿下2金、1銀,助台灣體操在亞運史上破天荒摘下雙金,這也讓他獲得107年體育運動精英獎最佳教練獎。

 

手上抱著獎座,臉上帶著笑容,談到教練這份工作,林育信苦笑說:「當教練,是全天下最傻、最笨的工作。」

他坦言,教練的成就,來自於選手的榮耀,在選手站上頒獎台上享受鎂光燈與掌聲的同時,教練只能站在角落自己「暗爽」。

一路走來,林育信坦言的確很苦,他直言:「從零開始到夢想實現、亞運奪牌,的確很不好走。」不過他憑著一股傻勁,始終相信:「只要一直努力下去,夢想就有成真的一天。」

愛徒「鞍馬王子」李智凱與唐嘉鴻分別在亞運摘金,也讓林育信對未來更有信心,他相信2020東京奧運,台灣體操的兩大好手,將會是「奪牌雙保險」,不過他也強調:「兄弟爬山,只能各自努力。」

一直以來,林育信不斷地作夢,也不停地實踐夢想,他燦爛地笑說:「希望2020(東京奧運),將成為台灣體操最輝煌的一刻。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林育信#最佳教練#體操#東京奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0416

0.137