pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

道奇、洛磯戰績相同 加賽一場爭王座

記者 湯道舜 報導

2018/10/01 16:08
美國職棒國家聯盟西區例行賽,兩支確定晉級季後賽的球隊,道奇和洛磯雙雙在封關戰拿下勝利,由於兩隊戰績相同,將要加賽爭取排名第一。

圖/達志影像路透社
道奇隊例行賽的最後一戰,來到舊金山巨人隊主場,儘管道奇確定晉級季後賽,不過西區第一的寶座,還沒有確定,所以道奇必須贏球,同時洛磯輸球,才能高枕無憂。

球賽播報員:「投出右外野安打,Pence跑了很長一段距離接球,Taylor奔回本壘,球傳向二壘,道奇隊首開紀錄1比0。」

道奇先馳得點之後,下一棒的Freese同樣打向右外野,越過二壘手上空,在右外野比較淺的空檔落地形成安打,護送二壘上的Turner拿下道奇的第二分。這場比賽道奇隊打線無比兇悍,三局上半一輪猛攻,Dozier一棒左外野方向兩分打點全壘打,這個半局道奇打出大局,海灌七分,完全不給地主巨人隊一點面子;更難堪的是,道奇隊前四局拿下12分,巨人卻只打出兩支無關痛癢的一壘安打,而且全場就這兩支。

球賽播報員:「又高又遠,如同一條曲線落下,出去了,而且掉進舊金山海灣的水中。」

Muncy打出367英尺,本季第34號全壘打,道奇再添兩分,為了這個落水球,灣區裡划獨木舟的球迷,紛紛使出渾身解數,還有人跳船入海,搏命演出。道奇火力大放送,終場以15比0完封巨人,接下來,就要祈禱洛磯對國民之戰,能不能傳出好消息。

球賽播報員:「如果洛磯這場比賽獲勝,而且道奇也贏得比賽,兩隊將在道奇主場加賽一場,來決定國聯西區王座。」

國聯西區王座之戰,就是這麼激烈,洛磯投手Anderson逮到了想要盜壘的Victor Robles,很接近的一個play,啟用輔助判決確定盜壘失敗,國民白白損失一個出局數。

球賽播報員:「這是一個很棒的揮擊,球飛到右外野的角落,Harper跑了很長一段距離去撿球,Charlie繼續往三壘推進,他能夠輕易進佔三壘,這一局以首打席三壘安打作為開始。」

全聯盟恐怖第一棒之一的Charlie Blackmon名不虛傳,首打席三壘打直接兵臨城下,Arenado怎麼能辜負隊友的好意,直接撈向左外野又高又遠的全壘打,洛磯隊2比0先馳得點。

球賽播報員:「這一球直接越過右外野全壘打牆,出去了,完全打擊已經完成一半了,科羅拉多4比0。」

Charlie Blackmon這場比賽上演完全打擊,不但是大聯盟史上,封關戰的第一次,而且在他的帶領下,洛磯全場打出包括五支全壘打在內的13支安打,終場以12比0完封國民,也要和道奇再加賽一場,決定國聯西區第一的寶座。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!