pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

李錫錕問是否簽同意辯論 柯文哲:簽什麼都忘了

2018/09/27 22:26
圖/中央社 李錫錕問是否簽同意辯論 柯文哲:簽什麼都忘了
圖/中央社
無黨籍台北市長參選人李錫錕今天(27日)點名詢問台北市長柯文哲,登記參選時是否簽署同意公辦政見辯論會。不過,柯文哲今晚受訪時回答:「我那時候簽什麼我都忘記了。」

李錫錕上午召開競選主視覺發布會,除了公布競選主視覺,宣布官方網站、LINE聊天機器人上線,還表示根據他掌握的消息,台北市選舉委員會決定年底市長選舉將不舉辦公辦政見辯論會。

李錫錕說,根據「公職人員選舉公辦政見發表會實施辦法」,要舉辦公辦政見辯論會,需要候選人2/3以上簽署同意;這次有5人登記參選台北市長,選委會決定不舉辦辯論會,表示至少2位候選人沒有同意。李錫錕點名柯文哲,問他「你有沒有簽署同意」。

年底選戰台北市長參選人包括:李錫錕、中國國民黨提名參選人丁守中、民主進步黨提名參選人姚文智、柯文哲與產險公司經理吳蕚洋。

柯文哲晚上出席「花現新圓山—來圓山呷辦桌」時受訪,對於丁守中和姚文智都表示簽署同意舉辦公辦政見辯論會,柯文哲說:「老實講,我要去查查看。我那時候簽什麼我都忘記了。」

他指出,辯論終究還是要辯論,不過他打算11月8日向市府請假以後,再處理辯論事宜。

另外,對於丁守中承諾當選後,將安排里長一年一次赴國外的市政考察,並配給里長們電動機車、筆電、手機等服務里民時需要的設備,柯文哲表示,他上任後,允許里長比較自由地使用里辦公費,「但是說要答應人家什麼什麼什麼,那個支票還是不要開太多比較好」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 22:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!