回到網頁上方

薛香川下台對比陳建仁沒事?賴清德:過去讓它過去

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/09/25 18:43
最後更新時間:2018/09/25 18:43
圖/TVBS 薛香川下台對比陳建仁沒事?賴清德:過去讓它過去
圖/TVBS

行政院長賴清德今(25)日進行治水報告,被問到前行政院秘書長薛香川因為八八風災的時候在跟岳父吃飯,因此辭職下台,但現在民進黨官員在水災時各種出國,卻只是道歉了事,「這樣子對薛香川合理嗎?」對此,賴清德則表示:「過去就讓它過去。」

國民黨立委孔文吉質詢,表示薛香川當年就因為沒能及時關注天災對人民的傷害,最後黯然下台,反觀現今,日前823南台灣水災嚴重,民進黨許多高官卻出國,像副總統陳建仁去金門、立法院長蘇嘉全去日本,就連立委邱議瑩都跑去波蘭,這樣是否對薛香川不公平,民進黨難道不該用相同標準對待,「這樣子對薛香川合理嗎?」認為就連治水也在拼口水。

 

聞言,賴清德幫忙緩頰,表示相關人士都有出面說明,副總統陳建仁也有道歉,社會對治水有期待,國民黨也說治水不要口水,都是很好的方向,希望「過去就讓它過去,未來治水要落實治水不要口水的目標」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#薛香川#下台#水災#陳建仁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0648

0.168