回到網頁上方

檢討823藍軍火力弱!賴揆報告像政績發表

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2018/09/25 20:20
最後更新時間:2018/09/25 22:09

立法院25日邀請行政院長賴清德針對823水災提出檢討報告,但國民黨居然都沒有淹水區域的立委質詢,結果檢討大會變成賴清德治水政績大會,賴揆說823水災至災區域比莫拉克颱風時還要小很多,還要在野黨跟名嘴批評治水要根據客觀數據。

圖/TVBS

 
藍委抗議得2266,因為是國民黨自己提案邀賴清德檢討823水災,但國民黨沒派淹水區立委上陣,檢討會議像是賴清德治水政績發表會。

行政院長賴清德vs.立委葉宜津:「我去看後壁一點都沒有淹水,那就是有效啊怎麼會沒效,你的努力在這裡啊你要說啊是不是,嘉義市有親戚跟我講他們每次救水都淹都趕快把家具搬好了,結果一覺醒來竟然沒有淹,哇這個涂市長長得不怎麼樣,但其實做事還不錯。」

圖/TVBS

賴清德說823水災最嚴重是嘉義,不是台南跟高雄,他趁機大吐苦水,要外界別抹黑。

行政院長賴清德:「政治人物名嘴或者是特定的人在批評的時候能夠根據客觀的數據,否則除了對治水的人員、參與工作的人員不公平以外,其實也打擊社會對治水的支持。」

國民黨立委質詢,都已經九月底了,還拿六月的資料問賴院長。
 

圖/TVBS

立委孔文吉:「統計到今年六月執行率水利署最低。」

行政院長賴清德:「孔委員你這個資訊可能已經很久以前。」

檢討大會,賴清德大談政績,在野黨的戰力恐怕讓支持者也搖頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#水災#報告#政績#在野黨#戰力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0385

0.1413