pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期四
20°
22°
10/19
星期五
20°
22°
10/20
星期六
20°
22°
10/21
星期日
21°
24°
10/22
星期一
21°
24°
10/23
星期二
21°
25°
周四、五北基宜花及山區 有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

政治網紅染毒!逼柯P改搭公務車 羅宜月花16K買大麻

2018/09/19 09:57
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 8月27日上午7時許,政治網紅羅宜在台北市長柯文哲平時搭公車的站牌等待,一看到市長出現,立刻帶著「東京奧運正名」連署書衝上前,即使被隨扈阻攔仍步步緊逼,在幾步之遙對柯文哲叫喊。
 
「還不夠啊,他還沒有簽當然還不夠啊。」羅宜表面上說這是溫和連署,實則不斷逼柯文哲表態,柯幕僚收下連署書後,羅宜仍持續追問市長是否會簽署,整段過程更被一旁的同伴以手機直播到網路上。

這段影片在網路上有近20萬點閱率,媒體也大作文章,並得出「柯市長不認同東奧正名」「柯市長不太親民」的結論,羅宜事後還酸柯是「玻璃心」,柯文哲因此招來排山倒海的批評,隔2天還有民眾堵柯嗆聲,逼得市長放棄公車,改搭公務車上下班。

在這起事件中,羅宜成功贏得了掌聲和關注,網路上還有人稱他為「英雄」。本刊調查,羅宜19歲就加入太陽花運動主力「黑色島國青年陣線」,再加上他去年曾鋸輔大蔣中正銅像,今年又到慈湖陵寢潑漆,還曾代表民主鬥陣、基進黨從事政治活動,讓他成為政治圈的新起之秀。

只是這名被眾人看好的政治網紅青年,日前竟然因購買二級毒品遭警方調查。據羅宜與藥頭簡銘宏接受調查時供訴,就讀於輔大宗教系的羅宜,在一場社運中認識同校社會研究所的學長簡銘宏,又認識了有相同理念的林書聿,3人在社運結束後越走越近,雖然各自有不同的發展,就在太陽花結束的2年後,他們又因「大麻花」而再次聚首。看完整內容

延伸閱讀
【政治網紅染毒】慈湖潑漆聲名大噪 激進羅宜成政治新星
【政治網紅染毒】契作保證收購 大麻自耕農產銷方式曝光
【政治網紅染毒】拓展銀髮族市場 邪惡照服員兼賣毒
【政治網紅染毒】學長學弟相約校園交易 輔大台大都淪陷
【政治網紅染毒】正妹環繞 社運學生超吃香
更新時間:2018/09/19 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜