pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期五
15°
21°
01/19
星期六
17°
24°
01/20
星期日
16°
19°
01/21
星期一
15°
17°
01/22
星期二
15°
18°
01/23
星期三
14°
18°
玉山「初雪」未到歷年最晚 華南水氣減中南雨緩北濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2018

沒能把你救回來...柯文哲赴花蓮憶愛徒曾御慈

編輯 方佳琳 報導

2018/09/14 22:48
圖/中央社
台北市長柯文哲今(14日)特地請假一天,受邀至慈濟大學演講,柯文哲一早帶著雙親抵達花蓮,一路上低調不受訪,面對北農爭議問題,柯文哲一概不說,柯爸柯媽也是不發表任何言論,至於柯文哲今天以醫師身分受邀到慈濟大學演講,還順道赴慈濟「大舍堂」探望愛徒曾御慈。

據了解,柯文哲今天下午以「醫人文」為主題,向慈濟大學全體新生發表演說,師生們都相當熱情迎接柯文哲,對於合照要求也是來者不拒,不過這趟花蓮行柯文哲還有一個目的。

柯文哲特別到慈濟的「大舍堂」,看望當年因為意外身亡的愛徒曾御慈,柯文哲蹲在地上探望他曾經最得意的徒弟,相當感概;2013年,32歲的台大女醫師曾御慈,回家的路上遭到酒駕的汽車業務員開車撞上,最後曾御慈仍傷重不治,她的老師,同時也是當年台大醫院創傷醫學部主任柯文哲,事後則是在臉書上表示,「孩子,原諒我。老師盡力了,但是我沒能把你救回來」。

柯文哲先前坦言曾御慈的事情,對他來說是一個陰影,回憶起當時的狀況,柯文哲表示那時在手術室就大概知道救不回來了,這對於常常替病患做決定的醫師來說,應該是再正常不過的事情,不過面對的是自己的家人、朋友,卻令他相當痛苦,更是一個夢魘,因此柯文哲事後也積極奔走,成立台灣酒駕防制社會關懷協會,期盼憾事不再發生。

原本有大好前程的醫師曾御慈,卻無辜遭到酒駕人士追撞身亡,就此斷送她行醫救人的夢想,令人不勝唏噓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/14 22:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜