pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

北農董座陳景峻請辭 孫大千:柯不必再綁手綁腳

2018/09/17 10:15
圖/TVBS(左)、中央社(右) 北農董座陳景峻請辭 孫大千:柯不必再綁手綁腳
圖/TVBS(左)、中央社(右)

北農從今年初休市到現在的市場改建案,爭議風波不斷,北農總經理吳音寧不斷跟台北市長柯文哲隔空交火。兼任北農董事長的台北市副市長陳景峻,14日宣布向柯文哲請辭北農董事長獲准;對此,前立委孫大千評論「柯文哲不必再綁手綁腳!」

孫大千今天(17日)上午在臉書上發文表示,一間內部治理出問題的公司,總經理堅持不下台,反倒是董事長先請辭離開,直言這根本是「千古奇觀」。

圖/翻攝自孫大千Sun, Ta-Chien臉書

對於陳景峻的請辭,孫大千也指出,柯文哲以後在北農的相關議題上,將會全面和民進黨切割,再也不會分攤到一丁點責任;更表示,對柯文哲而言,往後針對吳音寧相關的議題,都不必因為顧慮陳景峻而「綁手綁腳」,可以「放手自由開火」。

孫大千分析,柯文哲一直以來對於北農相關爭議都有所顧慮,一直左右為難、兩面失分,如今陳景峻請辭,一方面有止血效果,另一方面可以重新建立論述防線。孫大千最後強調,就算北農只剩吳音寧獨挑大梁,對民進黨或吳音寧是福是禍,恐怕都還「言之過早」。

實習編輯/呂家輝

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/17 10:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!