pm2.5_icon
PM2.5值 40中
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2018

被指鬥輸北農吳音寧 柯嘆:那也沒辦法

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 江明翰 報導

2018/09/15 15:23

北農董事長陳景峻請辭,接下來柯文哲要如何布局?因為北農董事,市府派的席次沒有農委會多,北市府折損一位董事長後,恐怕再丟一個董事席次,由農委會掌握董事長人選,柯文哲說這也沒辦法,他會找時間再去跟農委會談。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(張永成說你鬥輸了)(你承認這句話嗎),唉,那也沒辦法啊。」

認了鬥輸北農吳音寧,台北市長柯文哲,不見過去的自信風發,也不再滿腔怒火、滔滔不絕,因為市場改建案,市府不但敗下陣來,還折損一位北農董事長陳景峻。

柯文哲:其實她已經請辭很多次,大概也是心力交瘁,累了,好像他問題她也沒辦法解決。」

圖/TVBS

柯文哲不願多談,但董事長陳景峻突然請辭,外傳柯文哲屬意,由負責改建案的工務局長彭振聲,接下董座,只是依照北農董事結構,董事長一職也可能被中央拿下。

柯文哲:「也是有可能阿,這還要跟農委會討論。」

圖/TVBS

目前北市府掌握北農5個席次,儘管有雲林張家的全國農會支持,但農委會擁有民股跟青果社席次,比市府派多出3席董事,一旦跟中央談不攏董事長人選,恐怕再丟一個董事,等於把北農送給中央掌控。

台北市長柯文哲:「這個就這是這樣,事情還是要解決,我在找機會去跟農委會談,現在跟吳音寧這樣有辦法化解關係,換董事長的話,這個就大家坐下來談。」

柯文哲遲遲無法攻下北農戰場,還得乖乖跟中央協調,稍有一步走錯就全盤皆輸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/15 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!