pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

「蘇啟誠之死」遭網友點名道歉 黃暐瀚、朱學恆這樣回

編輯 方佳琳 報導

2018/09/17 19:29
圖/翻攝自臉書 「蘇啟誠之死」遭網友點名道歉 黃暐瀚、朱學恆這樣回
圖/翻攝自臉書
我國駐大阪辦事處處長蘇啟誠疑壓力過大,日前於日本官邸上吊輕生,外界將部份原因指向「中國派專車到關西機場接送」的假新聞,對此有網友在PTT點名5名媒體人及名嘴,認為他們必須得為「蘇啟誠之死」道歉;其中遭點名的媒體人黃暐瀚今(17日)在臉書上做出回應,強調「有看過我在節目對大阪事件評論的人,絕不會認為我是一個逼死外交官的兇手」。

黃暐瀚日前曾在節目上表示,辦事處「只要租汽艇就可以把人送到神戶」可從神戶機場回來,但是「我們的辦事處是休息的」,此番言論遭到網友批評,黃暐瀚今天在臉書上澄清,這些都不是他自己幻想而來,而是「引述」其他媒體言論,若真是他自己造謠,那比他早十個小時報導出來的媒體,是否先被當成「造謠始祖」?

黃暐瀚提到,先前他曾特別詢問自己熟識的日本記者,得知當時關西機場否認開放車輛進入的說法,因此他在後來的政論節目上,更正為中國大陸派車到最近關西機場的泉佐野車站接人,而非直接進入機場,但大陸領事館終究還是「派車接了人!」強調「大陸外館做得比台灣大使館更多的這個基礎,一直沒有改變啊!」

黃暐瀚認為在引發輿論批評時,國內許多親謝的勢力,開始進行危機處理,包括「不具名綠營人士」、「立委蔡適應」都直接點名大阪辦事處才是被檢討得單位,因此也讓黃暐瀚質疑他們是否也該被視為幫兇,出來道歉負責。

至於另一名被點名的媒體人朱學恆,因在節目上解讀駐日經濟文化代表處的Google評論,直批「整個駐日代表處從頭到尾,從東京到大阪表現都爛到不行」,據《放言》報導,被詢問是否道歉時,朱學恆表示「不親自處理這個問題」。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 10:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!