回到網頁上方

葉俊榮要求台大退回5候選人階段 管中閔回應了

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2018/09/13 13:51
最後更新時間:2018/09/13 15:08

教育部長葉俊榮要求台大重啟遴選,回到校務會議推薦5名候選人,進行遴選。但管中閔曾說不會再參加,王汎森4月時曾說不再參選,其他候選人則沒有回應!而管中閔接受平面媒體專訪,重話抨擊葉俊榮「換湯不換藥」、「葉底藏花的功夫很精彩」,而葉俊榮上午到監察院接受調查,面對台大校長爭議,不願再回應!

圖/TVBS

 
教育部長葉俊榮:「重啟遴選程序更明確化。」

教育部長葉俊榮,宣布台大校長遴選重啟投票,等於退回1月5日的投票階段,這做法台大校長當選人管中閔重話抨擊。

圖/TVBS

他接受平面媒體專訪,反問這是換湯不換藥嗎,質疑政治介入校園,架空大學自主,還說葉底藏花的功夫很精彩,但人民的眼睛很雪亮的。

對此,葉俊榮上午到監察院接受質問,面對台大校長爭議不願再回答。而台大政治系教授認為教育部長做法缺乏法源依據。

全國大學自主聯盟發言人蘇宏達:「請問這是依據大學法,或是大學法施行細則的哪一條,那我們內部其實有很多法律老師,那他們說這完『全沒有法源依據』。」
 

圖/TVBS

而台大遴選委員發言人,不只質疑教育部重新投票的「法令依據」,也不明白為何是候選人變為5位之後重啟遴選?直言根本是亂喊價!目前被教育部點名的5人,王汎森4月時曾說不再參選,而管中閔過去接受專訪也曾表示,重啟遴選的話不會再參加!

台大學生會長吳奕柔:「我們認為應該要重組遴選委員會,然後重新去審議遴選候選人的資格。」

台大學生會則認為不只退回第二階段投票,要求遴委會都要重組。而臺大校方立場則聲明尊重遴選委員會獨立、自主性。也等待教育部正式來文後儘速處理。台大校長爭議不斷,要有結果恐怕得再等等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#葉俊榮#台大#校長#遴選#教育部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0791

0.1863