回到網頁上方

大學校長遴選爭議 葉俊榮:全面性檢討制度


發佈時間:2018/09/13 12:30
最後更新時間:2018/09/13 12:30
圖/TVBS 大學校長遴選爭議 葉俊榮:全面性檢討制度
圖/TVBS

監察院今天針對陽明大學和台大校長遴選案是否有雙重標準質問教育部長葉俊榮。葉俊榮會後表示,大學校長遴選應盡量做到周延,大學遴選制度全面性的檢討,目前都在進行中。

陽明大學與台灣大學的校長遴選案疑皆有未揭露、迴避問題,卻出現雙重標準。為此,監察院教育及文化委員會上午依監察法第25條規定,請葉俊榮率相關主管接受質問。

 

質問時間約2小時左右,葉俊榮會後受訪指出,監委主要針對陽明案的糾正內容進一步質問,陽明大學校長遴選案發生在他上任之前,會中對於所謂「相當教授」的內涵和定義進行釐清,相關部門也一起向監委詳細說明,後續還有大學遴選制度全面性的檢討,現在都在進行中。

葉俊榮強調,未來會針對幾個大學遴選產生的爭議,會負責任完整檢討。任何有關大學的校長遴選要盡量做到周延,不要引起太多社會紛擾;此外,整個高教也要往前走,他也在這樣基礎上跟監委說明,表示絕對願意承擔檢討制度,檢討內容後續會再對外說明。

至於教育部如何回應陽明、台大校長遴選爭議是否有雙重標準,葉俊榮沒有回應。

監察法25條規定,行政院或有關部會接到糾正案後,應即為適當改善與處置,並應以書面答復監察院,「如逾二個月仍未將改善與處置事實答復監察院時,監察院得質問之。」

一旦質問後再經調查,監委若發現相關官員仍有故意拖延事實的話,不排除提出彈劾。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台大#校長#遴選#雙重標準#葉俊榮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0384

0.1393