pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/21
星期三
20°
29°
11/22
星期四
18°
21°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
東北季風!北宜花「局部雨」 偏涼帶外套
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2018

把錢交出來! 變裝搶匪躲4天遭警圍捕

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2018/09/10 14:19
6日中午12點多,新北市中和永豐銀行發生搶案!嫌犯穿著一身黑色風衣,拿出預藏水果刀闖進櫃台大聲嚷嚷,要女行員把錢交出來,並在犯案後變裝、換車逃逸無蹤,警方調閱上百支監視器比對,掌握行蹤,將他逮捕到案。

圖/TVBS
穿著黑色風衣的男子闖進銀行,拉開黑色大包包,竟然直接拿出西瓜刀大聲威嚇,要櫃台行員交出錢來,口氣相當惡劣,女行員快步往後退,卻無處可躲,嫌犯這時拿西瓜刀往櫃台旁邊走過去亂翻抽屜,但沒找到現金,內部行員正好觸動警鈴,嫌犯嚇到驚慌逃跑。

警衛:「因為有交代我們說不能亂講話啊。(他好像有拿刀子?) 對啊,他們有講一些。」

圖/TVBS
新北市中和永豐銀行,6日中午12點多發生搶案,嫌犯為了不讓警方發現蹤影,就在銀行前換上這副裝扮,黑色風衣、黑色口罩還有鴨舌帽,並在犯案後變裝潛逃。警方調閱監視器,看見嫌犯騎銀色機車,從中和一路逃往土城租屋處,疑似以為這身裝扮不容易讓員警發現,但中午大熱天全身包緊緊反而格外明顯,警方9日下午在台北市健康路與三民路交叉口將他逮捕帶回,並查扣作案用的西瓜刀、一把幾十塊錢的玩具手槍,還有那件黑色風衣。

中和分局偵查隊副隊長 張銘哲:「他媽媽可能把某部分的家產沒有分給他,所以造成他的心生不滿。」

圖/TVBS
疑似挑準中午銀行行員輪番用餐,內部工作人員不多下手犯案,加上現場又正在實施捷運工程,附近巷弄多而複雜,嫌犯將偷來的車牌掛在自己的機車潛藏逃逸,但狡猾陰謀以為沒人發現,最後還是栽在警方手裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/10 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜