pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2018

怒告柯P!放任華山草原不管 家屬告圖利

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 陳聖文 報導

2018/09/07 14:41

震驚社會各界的華山分屍案,在開庭後,今天家屬又來到地檢署,但這回是要按鈴控告,台北市市長柯文哲放任華山大草原搭設違建,圖利廠、涉嫌瀆職,只是對於案情,嫌犯陳伯謙卻當庭翻供,原本檢察官起訴時認定他是性侵後殺人,但他改口是失手殺人再污辱屍體,甚至律師還聲請精神鑑定,認輕不認重罪,似乎想藉此逃死。

圖/TVBS

華山分屍案高姓死者家屬,再一次來到台北地檢署,這回不是要開庭,而是要按鈴控告。拿出厚厚的訴狀,要再告的不是殺人嫌犯,而是...台北市政府還有市長柯文哲。

高姓死者爸爸:「全台灣有一個地方像華山草原這樣,違章建築帳棚一大堆嘛。」

只是為什麼要告,似乎有點說不清,緊張到得看擬好的稿子,才說的出口。因為家屬認為北市府把大草原,出租出去放任違建,涉嫌圖利,甚至當初柯市長講出這是恐怖情人案件,家屬也要告誹謗。

圖/TVBS

但對於分屍案情,嫌犯陳伯謙竟當庭翻供,更讓家屬傻眼。

高姓死者爸爸:「因為他已經殺人滅口了,好像是他說了就算數一樣。」

因為本來檢察官調查後,起訴內容認定是性侵後殺人,但對此陳伯謙反駁,開庭時不但供稱自己是自首的,是在警察揪出嫌犯前認罪,甚至也知道性侵殺人結合犯,最重可處極刑,他也重新解釋犯罪經過,是死者掐住他脖子,出手反制時失手殺人,然後才汙辱屍體。因為改口這樣說,認輕不認重,刑責是10年以上,有機會逃死,而且律師還幫忙聲請精神鑑定。

圖/TVBS

只是檢察官對於這樣的供詞,認為陳伯謙明知殺人違法,而且之前應訊時,回答皆很正常,怎麼關了幾天後,就變成要做精神鑑定,死者家屬也強調不接受道歉和解,畢竟人死了,到底該怎還原案發經過,似乎總缺了一塊拼圖,因為都只剩下嫌犯他在說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/07 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!