回到網頁上方

台股一度彈上萬一 被動元件上沖下洗


發佈時間:2018/09/04 11:26
最後更新時間:2018/09/04 11:26
圖/中央社 台股一度彈上萬一 被動元件上沖下洗
圖/中央社

華新科自結8月合併營收再創單月新高,被動元件多軍重燃信心,但籌碼面依舊成為干擾因素,在被動元件上沖下洗下,台股早盤一度衝上11000點,而後拉回。


截至10時45分,加權股價指數上漲21.39點、為10985點,成交值新台幣603億元。

 

國巨盤中再跌破600元大關,華新科也在月線282元支撐掙扎,類股也爆出大量,激勵台股量能可望較昨天略增。

除了被動元件吸引人氣外,光學族群今天也是盤面焦點,股王大立光再度站上4800元整數關卡,帶動玉晶光、先進光、亞光有轉強跡象;功率放大器(PA)族群則再穩懋率先亮燈漲停下,全新、宏捷科跟進表態。

分析師表示,台股昨天大跌近百點,所幸並未爆出下殺量能,加上今天包括陸股、美股電子盤穩在平盤之上,空方追殺力道暫歇,月線10891點估有支撐,在外資對台股看法中性偏多下,台股短線仍看國際股市臉色,個股若8月營收有令人驚艷的表現,則有機會突圍而出。
 

此外,櫃買指數則是陷入破底危機,昨天的帶量長黑對反彈格局造成破壞,雖然上市指數有外資撐盤,但內資資金有退潮跡象,重擊櫃買指數多頭信心,今天雖有反彈走勢,但量能隨即萎縮,後市有待觀察。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台股#華新科#被動元件#國巨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0531

0.1473