回到網頁上方

格羅方德放棄開發7奈米製程 台積電穩坐霸主


發佈時間:2018/08/28 15:00
最後更新時間:2018/08/28 15:00
圖/TVBS

全球數一數二的半導體晶片製造商格羅方德(Globalfoundries Inc.)決定退出開發最先進生產技術的競賽,這將讓電子業加深對台積電的依賴。


彭博報導,總部位於美國加州米爾皮塔斯(Milpitas)的格羅方德表示,正在把資源轉移到改善和擴展現有技術上,並放棄開發7奈米技術。格羅方德在紐約州、德國德勒斯登(Dresden)和新加坡均有設廠。

 

對格羅方德執行長柯斐德(Tom Caulfield)而言,決定退出的邏輯很簡單,就是停止把大量研究和設備預算投入到可能永遠無法得到回報的工作上,而是投資在許多客戶會持續使用好幾年的現有技術。

希望有先進生產的企業,大部分都希望數量要大,這是格羅方德辦不到的事。柯斐德說,這縮減了潛在客戶名單。

柯斐德說,格羅方德將專注在為其他晶片添加嵌入式記憶體等功能的能力,這對各項不需要透過最新7奈米生產技術製造出來的零件來說,是重大革新。
 

根據研究機構IC Insights,去年晶圓代工市場排名,台積電以52%穩坐龍頭寶座,格羅方德以10%居次,第3名為聯華電子,三星則排第4。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台積電#半導體#格羅方德#7奈米

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0262

0.1192