pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
23°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

馬國全運宣傳片 網友批:學我們世大運

記者 張劭斌 / 攝影 王復華 報導

2018/08/28 13:10
我國去年世大運的宣傳影片,外界讚聲一片。現在馬來西亞全運會的形象廣告,被網友發現,畫面非常類似。畫面裡,像是跑者的起跑瞬間,射箭選手拉弓命中靶心,還有拍攝手法,被外界質疑,跟馬來西亞全運會的影片有抄襲的嫌疑。

圖/TVBS
紅綠燈,倒數秒數跑者起跑,射箭命中紅心這是今年馬來西亞,全運會的宣傳片,有眼尖網友發現似曾相識。

拿出我國去年,世大運宣傳片比一比,運動項目跆拳道綁帶、翻摔、舉重瞬間,射箭拉弓,動作相似度極高。還有環狀拍攝,特色建築,連秒數倒數、色調音樂也幾乎一模一樣,民眾看了都直呼,太像了吧。

圖/TVBS
民眾:「場景的部分都蠻像的,建築的地方,建築這樣旋轉,運動也差不多。」

民眾:「不管是拍攝手法,還有後製效果,還有它的剪接跟過場安排,基本上是蠻雷同的。」

民眾隨口,都能說出類似的地方,畢竟世大運影片,在去年可是備受好評外界質疑,是被馬來西亞抄襲。

圖/TVBS
民眾:「畢竟世大運也是代表國家特色,如果抄襲前一個國家的特色,事實上他們沒有自己的風格。」

市議員(民)何志偉:「難得有人願意採用我們的概念跟想法,這是台灣另外一種軟實力輸出的方式。」

製作公司不表示意見,統一由北市府回應好作品被模仿,也算是另類的台灣之光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/28 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜