pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

疑抄襲世大運 馬來西亞全運會宣傳片遭批山寨!

編輯 林瑩真 報導

2018/08/27 18:02
第二十九屆夏季世界大學運動會(2017世大運)是台灣首次舉辦世界大學運動會,當時宣傳影片因為富有創意,掀起台灣人愛國心而造成轟動,然而日前馬來西亞全國運動會(Sukma:Sukan Malaysia)宣傳影片發布,卻被人發現兩支影片意外相似,爆發抄襲疑雲。

圖/翻攝自Azizulhakim Salleh臉書
圖/翻攝自Azizulhakim Salleh臉書
圖/翻攝自Azizulhakim Salleh臉書
圖/翻攝自Azizulhakim Salleh臉書
一名網友在PTT發文,表示馬來西亞全運會的宣傳影片竟然跟世大運宣傳影片有幾分相似,好奇有沒有人發現;而一名馬來西亞網友更是將兩支影片放在一起做對比,表示不只拍攝方式,連音樂幾乎都要一致,要網友自己判斷。可以看到影片從一開始街頭的紅綠燈、運動員的起跑、運動會LOGO、建築拍攝手法,甚至之後剪接的運動項目等,都有許多相似處,讓不少網友在影片下方留言「copycat!」(山寨)

圖/翻攝自臉書
不過到目前為止,主辦單位尚未回應。對於此事,台北市政府表示知道這件事,正在處理中;北市觀傳局則表示,從網友剪輯的片段確實會覺得有雷同之處,不過從完整影片來看,相似度就下降,但這個事件也許說明「台灣的軟實力已經被世界看到」。而製作世大運宣傳片的Bito工作室則是方才得知消息,會收集資料後再做出回應。不過,世大運宣傳片的其中一名導演尹國賢已在臉書發文,表示對此沒有太多驚訝,自從世大運影片發布後,同風格的作品也陸續出現,但他相信一個作品的精神只能留在一件作品上,「不要留戀在自己的作品裡」,會勉勵自己未來繼續進步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

對比影片連結→https://goo.gl/FbGqaq
 
更新時間:2018/08/28 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜