回到網頁上方

台南治水破功? 賴清德:雨大哪裡不淹水

記者 張劭斌 / 攝影 王國霖 王復華 報導
發佈時間:2018/08/24 21:41
最後更新時間:2018/08/24 21:41

熱帶低壓造成南台灣嚴重災情,包括行政院長賴清德曾經執政過的台南也是災區之一。外界質疑,賴清德過去的治水經驗是失敗了嗎?賴清德回應,24小時下超過600毫米,哪個地方不會淹水?呼籲大家要有同理心,不要否定大家的努力。


圖/TVBS

 
行政院長賴清德:「像這麼大的雨勢,24小時雨量超過600毫米,大家可以想像,下在台灣哪個城市不會淹水?」

賴清德面色凝重,熱帶低壓造成南台灣風強雨驟,災情頻傳,包括賴清德曾經執政過的台南,也是災區,外界質疑,賴清德治水是不是破功了?

圖/TVBS

行政院長賴清德:「輕率的一句話,否定了大家的種種努力,特別是人家在淹水的時候,沒有同理心,然後作沒有必要的批評,這其實是不應該的。」
 

賴清德親上火線,替自己的施政掛保證。賴清德也在第一時間指示救災。

圖/TVBS

行政院長賴清德:「包括國防部第四、第五作戰區,3萬7千名國軍已經待命投入救災,經濟部的台灣電力公司、自來水公司也已經全力投入,搶救電力跟自來水的供應。」

賴清德將前往災區視察。包括雲林、嘉義、台南跟高雄動員各部會,全力搶救,要讓災情降到最低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#治水#賴清德#救災#同理心#熱帶低壓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0406

0.1743