回到網頁上方

避姚?赴「基竹高」合體跳北市 蘇:黨安排

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 黃俊維 報導
發佈時間:2018/08/22 14:20
最後更新時間:2018/08/22 14:20

民進黨新北市長參選人蘇貞昌,上午跑到基隆和市長林右昌合體參訪,之前也曾到過新竹還有高雄,似乎已經開始扮演領頭羊的角色,不過外界好奇,隔壁同黨的台北市長參選人姚文智,怎麼就遲遲沒同台,蘇貞昌頻說由黨中央安排,而他今天也大動作開記者會,宣布新北的垃圾清運政見,喊出垃圾袋費用要降價!

圖/TVBS

 
民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「收垃圾袋的錢其實就是清運的錢,清運節省成本後,垃圾袋就應該降價。」

講到垃圾清運,民眾最有感,蘇貞昌也提4項政策,解決民生問題,不過大家最關注的,還是喊出垃圾袋要降價!因為比較一下雙北垃圾袋價錢,同樣公升數,新北的確比台北貴一點,一年更是多花費3600萬元,那這樣具體要降多少錢?

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「很細的數字我就不報告,我報告政策,我報告態度跟決心。」

這樣聽來,只是先拋出概念,而政策說明完,蘇貞昌也立馬要趕到基隆,和市長林右昌參觀電子廠,領頭羊角色,新竹高雄都去過了,那隔壁縣市台北市姚文智,怎麼都還沒合體。

圖/TVBS

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「就是看怎麼樣時間配合,時間可以我都配合(所以現在接洽了嗎?),都由中央黨部在排。」
 

這樣相比對手侯友宜,瘋狂站台。帶著六位都是首次參選新北市議員,母雞帶小雞,搏能見度,侯友宜幫到底!

國民黨新北市長參選人侯友宜:「每一次我看到他們的時候,我就感覺非常感動,因為我也是第一次出來選舉,如果要講新人,我們7個都算新人,侯友宜當了市長,一定需要這6個年輕人,全部都能當選。」

圖/TVBS

小雞是要帶,但不好合體的,有時候母雞也難為!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#選舉#站台#侯友宜#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0515

0.1824