回到網頁上方

東亞青運申復 中華奧會也遭拒絕


發佈時間:2018/08/13 15:01
最後更新時間:2018/08/13 15:01
圖/中央社 東亞青運申復 中華奧會也遭拒絕
圖/中央社

台中市2019東亞青年運動會主辦權遭拔,台中市政府與中華奧會分別提出申復,東亞奧林匹克委員會除了回函向台中市政府指2019台中東亞青運取消不會改變,中華奧會也同樣遭拒絕。

東亞奧林匹克委員會(EAOC)7月在會議中舉手表決後,以台灣正在進行有關2020東京奧運正名公投為由,決定停辦原訂2019年在台中舉辦的東亞青年運動會。

 

台中市長林佳龍日前召開國際記者會,正式向東亞奧林匹克委員會申復繼續主辦東亞青年運動會;同一時間,中華奧會也同步向EAOC提出申復,並指這次事件讓選手的權利受到嚴重損傷,除損害最大的台中提出申復外,中華奧會也會提出申復。

稍早,台中市長林佳龍在臉書粉絲專頁發文表示,向EAOC申復未果,預計再尋求瑞士洛桑體育仲裁法庭的救濟,包括調解及仲裁,法制單位也正在研究訴訟的可能。

中華奧會秘書長沈依婷告訴中央社記者,EAOC回函表示,取消台中東亞青運是經過民主程序開會討論過的結果,中華奧會也有代表參加,並以「希望中華奧會尊重這樣的決定」,正式回絕了中華奧會提出的申復。

至於尋求瑞士洛桑體育仲裁法庭的救濟一事,沈依婷提到,這件事由EAOC主導,沒有其他的申復管道,即便找上仲裁法庭,只要台中市政府、EAOC任一方表達不願參與,就不會有後續的作為。

沈依婷表示,中華奧會肩負重任,作為國家參與國際體育事務的窗口,「這件事情上,我們能做的有限」,尤其若尋求仲裁法庭救濟,甚至訴訟一途,「中華奧會都不太可能繼續參與」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

東亞青運被喊卡

#東亞青運#中華奧會#申復

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0401

0.1473