回到網頁上方

新公托政策好? 她只問:台北桃園台中怎沒加入

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/08/01 23:21
最後更新時間:2018/08/01 23:31

行政院推出的新版公托政策,讓許多父母與幼保從業人員不滿,私立幼稚園更是大聲抗議。資深媒體人陳鳳馨直言,如果這個政策那麼好,為何台北市沒加入,同為綠營的桃園市、台中市也沒加入,痛批「坐在冷氣房剛愎自用的無能政策,非此莫屬。」


圖/TVBS

 
陳鳳馨指出,托育市場的實際狀況是家長根本找不到合格的托育場所,而並不是我托育場所多到要大家彼此自由競爭。「現在我要找一個合格的保母你知道有多麼的困難嗎?全台灣有合格的保母其實才5萬人,可是要帶的小孩有多少,40萬人!」

原本就是僧多粥少的情況下,「你現在又規定說,你們必須要加入,加入了之後我家長才可以領到6千塊錢,不然我只能夠領2500塊錢,我本來還可以領3千,我就同一個保母,這保母帶得非常好,我也非常的放心,本來我還可以領到3千元,現在一加入了之後,完蛋了我現在反而變成2500,我的保母他不願意加入準公托,你能夠奈他如何。」

圖/TVBS

陳鳳馨質疑,「如果這個政策這麼好,請問一下台北市為什麼不加入?桃園市鄭文燦為什麼不加入?台中市林佳龍為什麼不加入?你光是看到這幾個縣市長的表態,你就可以很清楚地看得出來,坐在冷氣房剛愎自用的無能政策,非此莫屬。」
 

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#少康戰情室#公托#托育#陳鳳馨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0712

0.1653