pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

柬埔寨房地產熱絡 金邊打造高樓新地標

記者 彭惠筠 / 攝影 花振森 報導

2018/07/31 22:48

柬埔寨大選落幕,強人總理洪森確定繼續執政,連6年GDP都在7%的增長,成為洪森的最佳成績單,尤其在首都金邊房市增長快速,去年就有約2500棟住宅大樓完工,柬埔寨當地最大集團皇家集團,更將打造金邊第一高樓。

圖/TVBS
沿著黃沙滾滾的湄公河上空飛行,俯瞰景觀從一片綠色平原,轉換成無數工廠廠房、民宅相間,柬埔寨近年來飛快趕上的發展腳步,正改變著這塊土地的風景。

從金邊機場一路往市區前進,道路兩旁多的是正在趕工中,或是正在等待啟用的新建大樓,柬埔寨以近年平均7%的GDP增長穩坐東協前段班,還有了亞洲經濟新虎的封號,而最明顯的改變在金邊市的天際線。

圖/TVBS
柬埔寨金邊近年快速發展,像在市區到處都可以看到建案,可能一邊還是傳統的矮樓房,但是就在他的正對面就是金邊的第一高樓,39層樓高的安達大樓,不過這第一高樓的地位再過幾年也會被取代。

高聳的雙塔建築模型,預告著金邊將出現的改變,這座樓高將達62層樓的大樓,將成為金邊第一高樓,就像每座城市必定會有一座象徵性的摩天高樓一樣,這棟由柬埔寨民間最大財團所興建的高樓也將會是當地的新地標。

柬埔寨皇家集團副主席陳豐天勛爵:「我們選擇建造這棟摩天大樓的位置也是金邊最重要的大道交會處,分別是俄羅斯大道和莫尼旺大道,這都是金邊最好最主要的道路,也是希望提高人民的生活品質,其中就包括有飯店、辦公室和公宅。」

圖/TVBS
陳豐天及弟弟陳豐明為柬埔寨的首富家族,過去他們曾在血腥大屠殺的赤柬時期淪為難民逃往澳洲,後來回到柬埔寨,創立了皇家集團,商業版圖橫跨電信、交通、金融、建築等領域,就是看好年輕世代的消費力將拉動內需。

豐匯國際地產副董張璨麟:「柬埔寨平均年齡都比台灣低,他們的平均年齡是27多歲,因為他們是一個很年輕的國家,那他們平均買房的話通常也是30多歲左右,然後雙薪家庭就會去買房。」

現在打造的金邊新地標和其他拔地而起的建築一樣,從零開始,希望在這波東南亞崛起的榮景時代,迎頭趕上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/31 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!