回到網頁上方

日本教改擬將釣魚台列領土 外交部重申主權


發佈時間:2018/07/18 12:27
最後更新時間:2018/07/18 12:27
圖/達志影像美聯社 日本教改擬將釣魚台列領土 外交部重申主權
圖/達志影像美聯社

日本教改方案擬將釣魚台列為日本領土,外交部今天表示,釣魚台列嶼為中華民國的領土,不會因為任何國家於教科書中將釣魚台收錄為領土,而有任何改變。

蘋果日報昨天報導,日本文部科學省宣布高中教改過渡方案,提出明年的新學年起,提前修改地理歷史及公民科目的部分內容,將台灣、中國和日本都宣稱有主權的尖閣諸島(釣魚台列嶼),及日本與南韓有爭議的竹島(南韓稱獨島),列為日本固有領土,不存在主權問題。

 

外交部發言人李憲章上午表示,外交部再次強調釣魚台列嶼為中華民國的領土,這也是政府一貫立場。中華民國(台灣)擁有釣魚台列嶼主權的事實,不會因為任何國家於相關教科書中將該列嶼收錄為領土,而有任何改變。

李憲章說,政府一向主張以和平方式解決爭議,避免以單方行為升高緊張情勢,共同維持區域和平穩定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#釣魚台#領土#主權#教科書#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0398

0.1345