回到網頁上方

「民進黨」失靈? 台南市長選舉綠鬧分裂

記者 邱婉柔 / 攝影 王復華 報導
發佈時間:2018/07/16 17:47
最後更新時間:2018/07/16 18:37

過去一直被視是民進黨鐵票區的台南市,這一次在年底的選舉似乎沒過去容易,因為在民進黨提名黃偉哲後,前台聯立委許忠信以及前台南縣長蘇煥智接連宣布參選,許忠信和蘇煥智的動作也被認為是綠營分裂!

圖/TVBS

 
根強、花就比較漂亮,市府能扮演什麼角色?從立委升級到市長參選人,黃偉哲掃街拜票、也得端出市政牛肉讓市民有感,從經濟層面有其必要性,因為要振興繁榮大新營區的一個文創產業。

廢棄糖廠如何再生?黃偉哲和選區議員參選人一同擘劃藍圖,記者會上還有市府的科長來解說要繼續賴前市長施政的意味不言可喻,黃偉哲獲得提名後也自詡為賴清德接班人,但上一屆市長選舉,賴清德可是囊括7成3的支持度,但現在綠營面臨分裂,黃偉哲還能延續這股氣勢嗎?

台南市長參選人黃偉哲:「我們還是抱持一個戒慎不恐懼,我們是很小心地因應、小心地應對,我們心裡是沒有在怕的。」

但真的沒在怕嗎?畢竟黃偉哲怎麼也沒想到好不容易通過六搶一的初選,但後續會吃到自己票源的挑戰者卻不斷冒出。

圖/TVBS

台南市長參選人蘇煥智:「我們今天是有一個使命感,因為我看到台南現在的狀況真的不好,煥智已經決定要回來參選這一屆台南市長,大家說好不好!」
 

台聯前立委許忠信、前台南縣長蘇煥智2人接連宣布參選,但過去賴清德競選台南市長時可從來沒這狀況,難道林飛帆曾說的西瓜理論在這場選舉已經不適用。

台南市長參選人蘇煥智:「與其說是綠營分裂,不如說是執政的失能,我們必須回到以人民為優先的政策。」

圖/TVBS

少了政黨奧援的蘇煥智土法煉鋼,盼喚起市民對老縣長記憶,而這幾乎系出同源的3人要搶票,陳水扁也成為關鍵,像是許忠信就因擔任凱校副校長,自認能有「阿扁們」支持,但另外2人也不甘示弱,逼得阿扁臉書PO文,但態度依舊曖昧,民進黨的鐵票區,台南市在2018這一仗或許民進黨這三字已不再管用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#民進黨#黨派#選票#蘇煥智#許忠信#黃偉哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0415

0.151