回到網頁上方

不批死刑遭換?傳邱太三想裸退 菊姐力勸才接國安會諮委

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/12 16:51
最後更新時間:2018/07/12 16:51
圖/TVBS 不批死刑遭換?傳邱太三想裸退 菊姐力勸才接國安會諮委
圖/TVBS

行政院長賴清德今(12日)宣布內閣改組,法務部長由調查局長蔡清祥接任,現任部長邱太三則轉任國安會諮詢委員,但上任時間未定。有消息傳出,府院高層原有意讓邱太三接任總統府副秘書長,但他堅持不肯想裸退,最後是總統府秘書長陳菊出面力勸,才終於說服他接下國安會諮詢委員一職。

據《蘋果日報》報導,賴內閣改組,邱太三將卸下法務部長一職,原本傳出他會接任府副秘書長,但邱希望裸退回校園教書,直到陳菊出面勸說後,他才答應接任國安會諮詢委員;府方則表示,蔡總統高度肯定邱部長任內的成績,也希望繼續借重其國安事務專業,因此將請他出任國安會議諮詢委員,將於近期上任。

 

另一方面,這次內閣改組普遍被外界認為是因應年底大選組成的「戰鬥內閣」,而賴揆也在今日的記者會上表示,盼新任法務部長蔡清祥能夠「安定民心,回應社會期待」。一席話被解讀為希望新任部長「回應民意」,依法執行死刑,不禁讓人懷疑「不執行死刑」是否是壓垮邱太三的最後一根稻草,引發諸多揣測。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#邱太三#內閣改組#死刑#法務部長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0370

0.1331