回到網頁上方

桃園綠線捷運簽約 德、韓、台機電團隊合作

記者 林志偉 報導
發佈時間:2018/07/06 12:07
最後更新時間:2018/07/06 16:58

桃園市第一條自主興建的捷運綠線,5日上午正式舉行機電系統簽約典禮,將和德國、韓國、以及中華工程所組成的團隊,一同打造智慧化的捷運系統,預計10月動工,民國114年陸續通車,這也將會是全國第一條符合物聯網時代的捷運系統。


圖/TVBS

 
主持人:「在台灣第一個智慧化的捷運工程要啟動了!」

桃園3心6線交通網路系統,其中捷運綠線串連了高鐵、台鐵以及機捷,最重要的機電系統,桃園市長鄭文燦與德國西門子、韓國現代樂鐵,以及台灣的中華工程組成的團隊正式簽約,要聯手打造智慧捷運。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「這個系統是自動偵測的無人駕駛系統,那我們導入了智慧化的偵測維修節能系統,可以講是符合工業4.0。」
 

圖/TVBS

桃園捷運綠線全長27.8公里共21站,橫跨八德、桃園、蘆竹、大園4個行政區,機電系統採全新科技,包含智慧偵測、智慧節能、服務與維修,利用大數據判讀,自動計算並採用最節能的行車模式,工程預計將在10月動工,工程總經費破980億,會在114年陸續通車,桃園將打造更便利的軌道生活圈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園#捷運#機電系統#鄭文燦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0901

0.0539

0.144