回到網頁上方

2百果農砸鳳梨怒吼!林聰賢:不懂他們要反應什麼

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/04 20:08
最後更新時間:2018/07/04 20:08
圖/TVBS 2百果農砸鳳梨怒吼!林聰賢:不懂他們要反應什麼
圖/TVBS

國內鳳梨價格崩跌,嘉義、雲林、台南與屏東等地約200多名農民,今(4日)上午號召7輛遊覽車前往行政院門口抗議。農委會主委林聰賢今日赴雲林視察落花生農損,被問到鳳梨農北上抗議一事時表示,鳳梨今天在北農拍賣價格達到17、18元,不曉得現在去抗議的農民要反應什麼意見。

中南部日前降下豪雨,雲林縣落花生浸水572公頃,其中元長鄉的浸水田區就達350公頃,災情最為慘重,卻傳出有農民要尋求登記災損時,遭公所以「上級機關未下達公文」為由,遭阻擋在外。對此,林聰賢今日特地南下勘災,同時呼籲縣府盡速做出天然災害的全區認定。

 
圖/TVBS

林聰賢指出,若花生受損面積達到20%無法收成,農災登記數量超過20%,便會啟動農災專案,農委會將與縣府配合進行災後補助及復耕,將農民的損失降到最低;至於已採收但因天候無法乾燥的花生,農委會也會和縣府研議補助。

不過,當媒體問到果農今北上抗議鳳梨價崩跌一事時,林聰賢卻回應,鳳梨今天在北農的拍賣價格約有17、18元,所以他不曉得現在去陳情的農民到底要反應什麼意見;他還提到,最近很多訴求與動員都跟地方選舉有關,且動員的就是某黨鎮長候選人,「這不是良性對話。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鳳梨#農委會#林聰賢#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0463

0.1438