pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
13°
16°
04/13
星期一
13°
17°
04/14
星期二
15°
18°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

侯家大群館違規! 都發局發函限期改正

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 蘇凱誠 報導

2018/07/03 19:14

文化大學宿舍案,台北市都發局認定文化大學大群館違規,不過令人質疑的是過去這麼多年都沒有認定違規,為什麼現在才做出裁定,北市府都發局解釋,是因為之前的行政人員都沒有到現場會勘,直到他們進去後確定是學生宿舍才認定違規。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「主要是說那個土地分區是應該用集合住宅,而不是宿舍,我們有發一個行政指導函也不是馬上開罰。」

都發局認定在住二特不能做為寄宿住宅,因此發函給文大以及侯家的又昱公司,限期2個月內改善,不過令人質疑的是過去21年為什麼都合法,現在不合法。」

圖/TVBS

國民黨發言人李明賢:「21年來都是合法的,為什麼過去申請都是合法使用,為什麼你今天柯文哲就要認定是違規使用。」

北市都發局長林洲民:「因為這是一個私有的財產,都市發展局到現勘的過程的當中,並沒有能夠進到現場,這的確是一種行政怠惰。」

意思是過去都沒有勘查,直到6/25他們進去大群館確認是學生宿舍,才做出違規裁定,不過再看看102年又昱公司有函文問北市府能不能租給學生,北市府間接回答可以,這又該如何解釋。

圖/TVBS

北市都發局長林洲民:「自租之外可以租給學生,所以從來沒有很清楚的說可以做宿舍,從來沒有。」

台北市長柯文哲vs.記者:「又昱公司直接租給學生比較簡單,(你這樣有在幫任何一方做解套嗎?)其實我是幫所有人解套啦!」

如果是要解套,那追根究柢違規責任誰該負責,是之前沒查清楚的北市還是又昱公司,又或者是文大,目前北市府沒交代清楚。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!