回到網頁上方

總統主持畢典防抗議 國安局長到場坐鎮

記者 黎冠志 王國霖 / 攝影 傅定華 報導
發佈時間:2018/06/29 13:57
最後更新時間:2018/06/29 13:57

總統蔡英文第3次主持三軍六校畢業典禮,在維安人員的加強戒護下順利抵達復興崗,就連國安局長彭勝竹也到場督軍,不過還是引發爭議,因為今年規定畢業生家長只能有一位陪同觀禮。

圖/TVBS

 
在層層隨扈的護送下,總統蔡英文準時抵達復興崗,就連國安局長彭勝竹也親自到場督軍,校內氣氛一度好凝重,去年被詬病的總統維安內衛、中衛區也增添不少警戒人員,防止總統3度主持畢業典禮有突發狀況。

總統蔡英文:「你們真的很重要,因為當你們在部隊裡成就理想、實踐初衷的時候,一定會有越來越多的年輕人以你們為榜樣,感謝所有的畢業生的家長,謝謝你們讓孩子投入部隊報效國家。」

圖/TVBS

要替國軍打造優良環境,總統隻字未提7月上路的軍人年改,畢竟是歡送畢業軍校生,投入報效國家的行列,場內家長忙著拍照留念,還一度感動到眼眶泛淚,但今年1198名畢業生,被要求只能有一名家長陪同觀禮。

畢業生生家長:「那是一定(覺得可惜)的,這個場面是面對孩子們將來所有的一切,場地的關係,所以可以體諒啦。」

圖/TVBS

 
孩子們難忘的畢業典禮,不管有沒有得獎都是光榮的一刻。軍方高層也私下透露,往年沒有特別限制觀禮家長人數,但今年卻有不少家長只能看直播。

國防部發言人陳中吉:「並不是只有今年才特別這樣做,所以特別的強調,我們歷年來,不管是在北投復興崗,還有在陸軍官校,的確是因為座位有限。」

國防部強調,今年規定非特例,只是維安層級從嚴考慮,家長的人數管控也備受爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總統#蔡英文#畢業典禮#軍校

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0467

0.1405