回到網頁上方

爭新共主?林佳龍擴中部治理 納「雲嘉嘉」

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 陳志忠 報導
發佈時間:2018/06/18 18:55
最後更新時間:2018/06/18 18:55

台中市長林佳龍昨天(17日)到嘉義新港奉天宮,趁著嘉義縣長參選人翁章梁在場,也順勢提出中部治理平台,要從過去「中彰投苗」4縣市,再加上「雲嘉嘉」,擴大成7縣市,不過這動作也被外界解讀,是否林佳龍也正在布局,要成為中南部的「新共主」嗎?畢竟陳菊和賴清德都已經北上任官,台中市政府回應是外界想太多。


圖/TVBS

 
才到廟門口,一雙手就握不停,台中市長林佳龍到新港奉天宮,嘉義縣長張花冠跟緊緊陪在旁,這時還有開心笑容,但下一秒進到廟裡。

和林佳龍一起拿粽子籃,開始面無表情,左邊站著的還是自家嘉義縣長參選人翁章梁,不過似乎是拿「包粽」喬不定,張花冠瞄了一眼,氣氛好尷尬。

圖/TVBS

但人家來者是客,也尊重一下主角林佳龍嘛!林佳龍也順勢拋出中部治理平台要向南延伸。
 

台中市長林佳龍:「7縣市像這種文化觀光的合作,未來能夠區域聯合治理,讓中台灣能夠崛起。」

這話聽起來,林市長的下步目標似乎不小喔,因為中部治理平台,向來就是以中彰投苗4縣市為主,現在擴大中台灣變成「7縣市」,也就是把「雲嘉嘉」給算進來。

圖/TVBS

難道林佳龍算盤打的是要當新共主嗎?畢竟高雄市陳菊北上來當府秘書長,
台南賴清德也早就接下行政院長,新「南霸天」角色,一時之間還真的沒人選!

聽清楚了問題,賴清德照樣轉身不回應,但賴清德和林佳龍都被綠營視為中生代政治新星,尤其著眼2024總統大位,賴清德更被看好,但林佳龍連任能量也在蓄積,接班大位現在當然沒人敢說「在想」,但動作頻頻或許也透露布局端倪!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#林佳龍#南部#共主#7縣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0253

0.129