pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2018

退休軍公教成「強盜」 退將:年改海嘯必淹沒蔡政府

編輯 隋昊志 報導

2018/06/18 10:48
圖/中央社 退休軍公教成「強盜」 退將:年改海嘯必淹沒蔡政府
圖/中央社
公教年改7月1日正式上路,退休公教警陸續收到政府所寄發「退休所得重算處分書」,引發不小反彈聲浪。對此,退役陸軍中將吳斯懷在臉書發文,指出退休公教警收到處分書後,赫然發現被民進黨騙了,刪減金額、18%歸零期程與實際刪減額度落差很大,直言「年改海嘯必將淹沒蔡政府」。
 
吳斯懷表示,退休公教人員賴以為生的錢被搶,被被強盜政府抹黑羞辱為「強盜」。國家原先承諾要給的,且都是依法應給的,卻被現在的政府搶去了。還被政府、綠委公開抹黑,說退休人員貪錢、領太多、害年輕人領不到錢等完全不符事實的酸言惡語。
 
吳斯懷指出,軍人年改法案下週勢必強渡關山,爾後軍公教警必然結合起來,對抗這不公不義的獨裁政府,年改惡法引發民意海嘯,必將淹沒蔡政府。軍人的生命風險遠超乎想像,立法者切勿低估軍人生命價值,更不可忽視退伍軍人反彈的後果。蔡政府不要輕忽反撲的力道,表面上只犧牲4、50萬退休軍公教警,實際上以每個家庭4到6人計算,幾百萬人的生計受到嚴重影響,尊嚴遭到羞辱;重要的是這一批退休老人,是當年國家發展的中堅分子,台灣有今天絕不能否定他們的付出;以這種用過就丟的心態,對付退休軍公教警,現職人員看在眼裡不會心寒嗎?他們會戮力從公嗎?軍人願意含笑為國犧牲嗎?海嘯將至,等著沒頂!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/18 10:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!