回到網頁上方

都更納入排黑? 花敬群「揮手」惹怒黃國昌

記者 李品誼 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2018/06/15 19:12
最後更新時間:2018/06/15 19:12

立委黃國昌又生氣了!這次惹他不高興的是內政部次長花敬群,起因就是立院在協商都更修正草案,黃國昌提案應該列入排黑條款,但花敬群態度保留,還向主席揮手示意沒有共識,這個動作激怒黃國昌,背著包包立刻走人。

圖/TVBS

 
黃國昌:「因為你們是執政黨,所以表決的時候強行通過,沒有問題嗎?他...不是說這樣子的話,我這樣花時間坐在這邊跟你們協商幹嘛?」

時代力量立委黃國昌,又生氣了。

黃國昌vs.洪宗熠:「我也花時間坐在這邊啊,黃委員尊重...。」

不等主席洪宗熠把話說完,黃國昌速速收拾桌上的東西,背著包包甩頭就走。

圖/TVBS

花敬群:「我很認真地在回答您的問題 ,非常嚴肅、非常認真地在回答你的問題,是你不尊重我。」
 

回嗆黃國昌不尊重在先,內政部次長花敬群也不高興,雙方槓上,原來是為了都更修正草案,黃國昌提出要列入防黑條款,卻被花敬群打回票。

花敬群:「實施者可能他行為不法,但是反過來也有可能因為某些權利,人因為要來反對或者是要牟取利益,他也可以透過這樣一個條文,回過頭來欺壓欺負好的實施者。」

只見花敬群講話時,黃國昌先是開始整理桌面,接著拿起水杯撇過頭喝水,有時候滑手機,然後兩手插胸前表情不耐煩。

圖/TVBS

黃國昌:「私人的部分不涉及公權力的行使,怎麼會有行賄的問題?我上面講的還不夠清楚嗎?好,沒有共識,法務部要不要提供意見?」

 
眼看花敬群手一揮不想再講了,黃國昌火氣也來了。

黃國昌:「對不起我先插一下話,主席我先在這邊在場,對於內政部次長剛剛的反應我表達我的抗議,我提出的質疑不夠合理嗎?你剛剛請他說明他揮揮手喊不用說了、不用說了,現在是怎麼樣?」

指花敬群態度差,黃國昌頭也不回憤而離席,留下排黑條款問題依舊無解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花敬群#黃國昌#都更#時代力量#內政部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0425

0.1473