回到網頁上方

護大潭藻礁 環團提行政訴訟要求廢止環評


發佈時間:2018/06/11 12:01
最後更新時間:2018/06/11 12:01
圖/TVBS 護大潭藻礁 環團提行政訴訟要求廢止環評
圖/TVBS

中油天然氣第三接收站開發案引發大潭藻礁保育爭議,環保團體今天召開記者會表示,將對環保署提出行政訴訟,要求應廢止過時的環評。

對此,環保署副署長詹順貴回應表示,行政救濟是憲法明文保障的人民權利,環團要提出行政訴訟,環保署予以尊重。

 

搶救大潭藻礁行動聯盟等環保團體近10人,上午在行政院大門口召開記者會,呼喊「廢止觀塘環評」、「政府該為不為,人民自力救濟」等口號。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政表示,觀塘工業區的第三天然氣接收站開發案,用的是上個世紀1999年的環評,本來就很爭議;大潭藻礁是珍貴的生態系,加上2017年發現瀕危的一級保育類柴山多孔杯珊瑚,表示有新事證可廢除環評,但行政體系就是不願意依法行政。

潘忠政並指出,7日時經濟部長沈榮津說用電大戶節電政策暫緩,因為備轉容量率已達5%到6%,既然不缺電,就沒有必要掩埋藻礁蓋天然氣接收站。

台灣蠻野心足生態協會專職律師蔡雅瀅說,日前提出廢止環評的訴願,卻被訴願委員會以變更開發單位並非行政處分、提出訴願當事人住的離大潭藻礁太遠等理由遭駁回,因此將前往行政法院提出行政訴訟。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中油#天然氣#藻礁#保育#行政訴訟#環評

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0506

0.1589