回到網頁上方

六四仍未平反 黃國昌批國民黨率團赴中


發佈時間:2018/06/04 12:45
最後更新時間:2018/06/04 12:45
圖/TVBS資料畫面

六四事件29周年,時代力量立委黃國昌今天說,六四依舊未能平反,中國國家主席習近平卻已「修憲稱帝」,中國國民黨副主席郝龍斌今天率團「赴中朝貢」,非常感慨。


對黃國昌的批評,中國國民黨發言人洪孟楷表示,國內特定民意代表打擊國民黨,消費特定的日子只為自己的政治主張,令人遺憾。

 

洪孟楷說,民主自由人權是普世價值,也是國民黨所遵從,不曾動搖。海峽論壇是兩岸民間交流的互利互信模式,國民黨一貫主張兩岸和平穩定發展,今天由郝龍斌帶團前往參加海峽論壇,相信一定能有好的收穫。

中國國民黨副主席郝龍斌今晚將率團前往廈門,參加第10屆海峽論壇,成員包括國民黨立委廖國棟、黃昭順、賴士葆、費鴻泰等人,以及中常委劉大貝、蕭景田等一行40餘人。

黃國昌上午在臉書發文表示,29年過去了,六四依舊未能平反,中國國家主席習近平卻已修憲稱帝;紀念六四,不僅在於聲援中國人對民主人權的追求,更在於省思台灣人應該選擇的前進道路。
 

黃國昌說,中國檯面上對台灣的欺凌打壓,從未停止;暗地裡的收買分化,更是變本加厲。儘管如此,台灣沒有悲觀的權利,唯有勇敢迎向挑戰,加速改革腳步,努力壯大台灣。

此外,民主進步黨立法委員段宜康也在臉書發文表示,中國人遺忘八九民運,是因為極權政府鋪天蓋地的管制;有一部分台灣人選擇忘記六四,閉上眼睛用只掃門前雪的自我催眠,「繼續等待天朝的恩賞」。

段宜康說,這些人在台灣因為中國因素的外交挫敗時,會回頭指責自己的政府,「為什麼不肯低頭?」這種邏輯就好像把天安門事件的責任,推到29年前的北京市民和大學生頭上一樣。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#六四#黃國昌#習近平#修憲#赴中#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0281

0.1217