回到網頁上方

我贈2直升機給布國! 不到1年斷交引民怨

記者 柳采葳 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2018/05/25 13:17
最後更新時間:2018/05/25 13:17

布吉納法索和我方軍事交流密切,現在還有18名軍校生以及高達88名的大學生在台灣讀書,去年6月我們還送布國2架直升機,布吉納法索在大陸的壓力之下突然斷交讓民眾很不能接受,不滿情緒達到高點,不只民進黨立委要求國家教練不能赴陸擔任顧問,在挪威的留學生也因為被改成大陸籍因此發起正名運動。

圖/TVBS

 
一箱箱台灣製造的電腦、3C產品,堆疊起來數量可觀,由駐布吉納法索大使沈真宏送交給他們,送的東西還不少,除了3C還送這這2架UH-1H直升機,2017年6月陸軍司令王信龍親自先將模型送過去,還不到1年時間突然斷交,那他們怎麼辦?

成大布吉納法索學生夏屏文:「有幸成為成功大學的一份,我花了4年的時間讓我思考什麼是成功。」

布國軍校生和總統蔡英文同桌用餐,總共還有18人在台灣受軍事訓練,斷交來的突然,會不會即刻將他們送回,國防部說名還要看交部整體政策,另外在個大學也還有88名布國學生。

圖/TVBS

大陸施壓布吉納法索斷交激起民眾怒氣,綠營立委更查出英國籍的中華隊足球國家教練 到大陸參加比賽還當顧問。

民進黨立委劉世芳:「擔任中華足協國家總教練的Gary White突然出現在成都市足協裡面。」
 

批評這是腳踏2條船,不過體育署認為體育交流應該有彈性,卻也顯示出大陸各方壓力如影隨形。挪威當地最大報紙23日頭版大篇幅報導台灣留學生和政府的訴訟,為了國籍問題,台灣學生更發起正名運動,要求挪威還他們一個國名。 

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「在這個混亂的時刻,你知道我們更需要冷靜,小英總統要沉住,所以在這時候我們應該給他足夠的支持。」

柯文哲表態希望維持姐妹市關係,不過外交困境現實難解,城市交流更難以發揮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

布吉納法索與我斷交

#布吉納法索#斷交#民怨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0420

0.1517