回到網頁上方

選新北當「母雞」? 黃國昌:目標在議員席次

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2018/05/20 19:13
最後更新時間:2018/05/20 19:13

新北市長戰局,民進黨蘇貞昌對上國民黨的侯友宜,兩人已經「開打」,不過對於深澳電廠以及核能發電,蘇貞昌都沒有表態,這傳出讓時代力量支持不下去,黃國昌也正在評估出征新北市長的可能性。至於對於蔡政府執政兩週年,就目前政績看來,黃國昌也批評根本「背棄承諾」!


圖/TVBS

 
蔡總統520執政2週年,時代力量立委黃國昌很有感,臉書PO千字文,說要寫「給蔡總統的一封信」,對於選後勞基法修惡,改革沒能堅持選前價值,認為是蔡總統背棄承諾。

立委(時力)黃國昌:「的確是讓非常多的年輕世代傷透了心,我希望蔡總統能夠冷靜想一想,這一路是怎麼走來的,重拾初衷。」

圖/TVBS

批評火力不減,難道對「大綠」認同感完全不在了嗎?尤其新北市長這場戰局,民進黨的蘇貞昌對上國民黨的侯友宜,仍在拉鋸,但蘇貞昌對深澳電廠、勞基法,遲遲沒表態,時代力量也不買單,傳出黨內正在評估,黃國昌可能也投入征戰新北市長。
 

立委(時力)黃國昌:「不論是侯友宜先生或是蘇貞昌先生,他們對於新北市,那最近一段時間的新聞都淪於口水戰,的確是滿令人遺憾的。」

就是不鬆口。不過能確定的是,首要戰略,就是要衝2018時代力量「議員席次」,加上林昶佐確定不會選台北市長,那基層參選人對「母雞」渴望,恐怕就落到了黃國昌上頭。

圖/TVBS

北市議員參選人(時力)黃郁芬:「如果有一個母雞出來,一定會有加乘效果,雙北當然是連動性很高的啦。」

不諱言有母雞帶動,雙北議員參選人會最有感!但若是黃國昌真的投入新北市選戰,也等於宣告「大綠小綠」,正式分手說掰掰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#新北市長#黃國昌#議員#母雞#蘇貞昌#侯友宜#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1114

0.0390

0.1504