回到網頁上方

中捷混凝土查無異常 先暫停巨力供應資格


發佈時間:2018/05/16 11:27
最後更新時間:2018/05/16 11:27
圖/中央社

彰化地檢署查獲巨力混凝土廠混凝土配比不符規範,台中市政府今天說,巨力是台中捷運綠線協力商之一,定期檢驗未發現不合格混凝土,但已暫停業者供料資格,配合檢調單位調查。


台中市政府今天發布新聞稿表示,台中捷運綠線工程由台北捷運局台中工程處監造管控,經向中工處了解,巨力混凝土廠(大里廠)是綠線910/930兩區段工程的協力廠商之一,廠內購買水泥用量配比均會定期查驗,確定是否符合捷運綠線工程標準。

 

台北市政府捷運工程局表示,捷運綠線工程混凝土使用標準較高的低鹼水泥,非一般工程用水泥,目前台中地區各公共工程並未使用,規範不允許添加水泥之外成份,例如爐石、飛灰等膠結材都禁止加入。

台北捷運局訂有多階段查核水泥用量機制,要求施工廠商至少每2個月前往供料商抽查水泥用量,進行自主查核;台北捷運局台中工程處與台北捷運局也會分別每3個月及6個月進行複查,核對混凝土廠水泥進料、庫存與混凝土配比水泥使用量是否異常,如有異常即暫停供料,確保捷運工程混凝土品質。

台北捷運局表示,目前巨力混凝土廠供應的混凝土,進行28天抗壓強度均符合契約規定,水泥使用量資料並無明顯異常,但為避免爭議,已暫停業者供料資格,並配合檢調單位後續調查。
 

另外,為防止預拌混凝土廠偷減水泥用量,台北捷運局針對混凝土供料商水泥使用量均有完善的管控機制,嚴格管制各混凝土供料商水泥用量符合混凝土配比使用量,目前查對巨力混凝土廠,供應台中捷運工程混凝土的水泥使用量資料並無明顯異常,後續將配合提供相關資料供檢調單位調查澄清。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#台中#混凝土#不合格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0288

0.1272