回到網頁上方

賴清德自稱務實台獨工作者 總統:滿誠實的人


發佈時間:2018/05/14 11:15
最後更新時間:2018/05/14 11:15
圖/中央社 賴清德自稱務實台獨工作者 總統:滿誠實的人
圖/中央社

行政院長賴清德自稱「務實的台獨工作者」,總統蔡英文今天接受廣播節目專訪時表示,賴清德是強調務實的一面,「他不是一個心存惡意,或有其他的特別想法,基本上就是一個滿誠實的人」。


蔡總統上午接受Hit Fm聯播網節目「蔻蔻早餐」專訪,主持人周玉蔻問到近來中共軍機頻頻繞台,國安團隊是否評估與賴清德的「務實的台獨工作者」說法有關時,她做出上述表示。

 

蔡總統認為,中國大陸應考慮台灣是一個民主的社會,很多事情的看法與解讀,不是像中國大陸那樣的看法與解讀,所以「他們應該多花一點心思來瞭解台灣民主社會裡面,有不同的想法,也有很多的意見表達」,終歸在最後的意見形成過程中,大家會有一致的態度與立場。

對於賴清德的「務實的台獨工作者」說法,總統表示,仔細解讀,其實賴清德是要強調務實的那一面,「他也不是一個心存惡意,或者有其他的特別想法,基本上就是一個滿誠實的人」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#蔡英文#務實

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0524

0.15