回到網頁上方

單走道機商務艙位全平躺 星宇要做亞洲指標


發佈時間:2018/05/08 18:07
最後更新時間:2018/05/08 18:07
圖/中央社

星宇航空今天舉行首場記者會,董事長張國煒表示,星宇會引進新觀念、新設備,例如引進單走道飛機的商務艙將採用廣體機商務艙的規模,座位可以全平躺,絕對會是亞洲指標。


星宇航空今天舉辦正式成立的記者會,預計2020年首航,張國煒今天在會中說明為了吸引高端客層,星宇將提供超越旅客期望的服務。
 

目前商務艙都是廣體客機才有全平躺座位,單走道客機有全平躺座位在全球少見,亞洲更沒有。張國煒說,這是他自己創立的公司,可以完全有自己的做法,星宇一定會引進最新觀念、科技設備,不講究花俏,強調實用,他相信星宇的服務會讓其他航空公司害怕。

星宇航空先前宣布將引進10架空中巴士A321neo,預訂2019年10月起陸續交機。

張國煒今天透露,A321neo單走道飛機比A321寬,座位數可達190個,但星宇不會這麼做,座位數維持與A321一樣180個,坐起來比較寬,而且商務艙採用廣體機規模,可以全平躺,他相信這在亞洲絕對是指標。
 

張國煒也說,星宇的單走道飛機也會全機提供先進的娛樂系統。

張國煒說,要做就做大,台灣市場小,一定以大博大,這不是好高騖遠,至於能多大,能與國泰航空、新加坡航一樣大最好,未來主要爭取高端轉機客。

張國煒具有機師資格,先前在長榮航空是飛波音777飛機,他今天說,預計年底要改訓A321neo的飛機。至於星宇航空預定2020年初首航時,是否由張國煒親自駕機,他說,不一定。

星宇航空先前也宣布要引進14架廣體客機,今年底前完成規畫,張國煒今天並未說明會是何種機型。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#星宇航空#張國煒#單走道#商務艙#機型

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0273

0.1216