回到網頁上方

談星宇航空 張國煒:成立工會沒什麼


發佈時間:2018/05/08 16:20
最後更新時間:2018/05/08 16:20
圖/中央社

星宇航空今天舉辦成立說明會,董事長張國煒今天在會中公開表示「成立工會沒什麼」,員工成不成立工會,他一點也不擔心。


星宇航空董事長張國煒今天在星宇航空成立說明會中大方表示,過去自己在長榮航空是員工,上頭有老闆,做很多決定都受限制,而星宇航空是自己的,考量員工是公司最重要的資產,未來將會放寬對員工的限制,給員工更好的福利。

 

他舉例,過去在長榮航空,員工上班得穿西裝打領帶,而考量員工並不一定每天都會出去見客戶,因此星宇航空是開放員工不用打領帶上班。

針對員工票部分,他也說,過去長榮航空員工票順序都排很後面,「員工好不容易出來,還要把順序排這麼低,宛如騙員工」,他承諾未來星宇航空的員工票將給予保障。

談到是否擔心員工成立工會,他則大方說「成立工會沒什麼,以前集團對工會就是很感冒,我也不知道為什麼。」他認為,自己跟員工關係非常好,過去在老東家有問必答,因此成不成立工會,他一點也不擔心。
 

他也在會中宣布,新機預計明年初引進,因此最快會在明年招募空服員,他也強調自己沒有性別歧視,考量人力需求,會招募男性空服員,不過初期會以有經驗的空服員為主。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#星宇航空#張國煒#工會#空服員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0288

0.1229