回到網頁上方

京東台企名品館週年 陸國台辦再提九二共識


發佈時間:2018/05/08 15:21
最後更新時間:2018/05/08 15:21
圖/中央社 京東台企名品館週年 陸國台辦再提九二共識
圖/中央社

中國國台辦主任助理周寧今天在一場台商活動致詞中,重申堅持一個中國原則和「九二共識」、堅決反對台獨。但會後他未回應有關總統蔡英文昨天受訪的相關內容。


周寧代表中國國務院台灣事務辦公室出席在江蘇省宿遷市舉辦的「台商走電商」創新發展交流會。

 

對於以電商平台擴大台商經營大陸內需市場,周寧說,要聚合資源,形成支撐「台商走電商」的內生動力,促進台企轉型升級,並同時打造出品牌,期盼「台商走電商」的規模再擴大。

在兩岸關係方面,周寧重彈舊調,除了堅持一個中國,也表示會全面落實台灣民眾和台灣企業在大陸享有同等待遇等政策措施。

會後對於媒體詢問有關總統蔡英文7日接受媒體專訪提到,希望兩岸在對等、相互尊重、不設政治前提的情況下坐下來談,周寧並未受訪,僅表示自己不了解,還在研究。
 

「台商走電商」是2017年在國台辦支持下,由台商組織「全國台灣同胞投資企業聯誼會(台企聯)」參與,並由電商平台京東打造「台企名品館」,去年5月8日舉行上線儀式,目的是在應對全球經濟變化下,為台商拓展內銷市場。當時是由時任國台辦主任張志軍出席致詞,並下了首單。

一年來,已有290家符合資格的台資企業上線,產品達7000多項。京東台企名品館運營副總周亮今天致詞時表示,未來4年內的目標是有1000家台企入駐平台。但京東並未透露目前的銷售金額。

在官方以人民幣300萬元(約新台幣1410萬元)宣傳費用的支持下,符合資格入駐的企業無須支付保證金和平台使用費,免費享有約30人的平台經營團隊提供行銷規劃和商品上架服務。

京東台企名品館負責人、大陸台企聯常務副會長陳錦龍接受媒體採訪時表示,台商產品在大陸的知名度不夠,有些業者過去主力經營外銷,因此打造台企名品館,首要是先建立知名度。

他表示,平台成立第3年到第5年間,將在全大陸選定100個台商經營據點開闢線下店,挑選適合商品在實體通路展售。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#京東台企#台商#產品#經營

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0316

0.1287