回到網頁上方

要求公告空氣污染物暴露評估 中市環團陳情


發佈時間:2018/05/07 13:28
最後更新時間:2018/05/07 13:28
圖/中央社 要求公告空氣污染物暴露評估 中市環團陳情
圖/中央社

台中市多個環保團體今天到台中市政府前陳情,要求市府上網公告「空氣污染物暴露評估」。市府表示,目前計畫仍在執行中,如未完成就公布將產生誤差,恐有失精準。

主婦聯盟環境保護基金會台中分會上午聯合台灣健康空氣行動聯盟、爭好氣聯盟、台灣護樹協會、台灣生態學會、大台中市政監督聯盟、中科污染搜查線、台灣親子教育共學促進會等團體,齊聚台中市政府前陳情,國民黨籍台中市議員楊正中也到場聲援。

 

環團陳情指出,市府遲未公布105年台中空污健康風險評估報告,質疑事有蹊蹺,為何已結案1年多,迄今僅將「105年台中市后里區、西屯區、大雅區及港區空氣污染物健康風險計畫-環境污染調查計畫」上網,卻遲遲不見另一份更重要的「空氣污染物暴露評估」報告,要求市府立即上網公告。

環團同時要求議會監督市府這項3年新台幣1.5億元計畫的執行、成果與資訊公開事宜,陳情代表認為,畢竟這是台中市長林佳龍因應反中科擴廠所提出的重要措施,既然花了預算進行重要的環境污染調查與空污物暴露評估,就該盡早將結果公諸於眾,以保障市民的環境知情權。

台中市環保局回應指出,台中市政府執行PM2.5環境調查及健康風險評估調查報告,這項計畫執行期程原本就是3年,需長期追蹤調查後,結合3個年度的環境汙染調查結果再進行健康風險評估,目前計畫仍在執行中,如未完成就公布將產生誤差,恐有失精準;所有調查工作完成並整合資料後,將完整公開說明。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#污染物#PM2.5#陳情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0491

0.1427