回到網頁上方

西部熱防曬空品差 山區注意午後局部雨


發佈時間:2018/04/30 07:42
最後更新時間:2018/04/30 07:42

今(30日)天氣大致上穩定,嘉義以北及東半部地區雲量稍多,南部為晴天,北部及中南部山區午後有局部陣雨,東半部有局部短暫陣雨;西半部白天悶熱高溫32度左右,東半部地區29至30度,注意防曬補充水分。



 
偏南風影響,污染物將由南往北傳,台南以北空氣擴散條件不佳,且午後臭氧濃度有增加趨勢,空氣品質指標AQI為橘色提醒;金門、馬祖受到華南地區污染移出影響,空品指標為橘色提醒至紅色警示。

圖/TVBS

週二、週三(5月1日、2日)天氣大致穩定,東半部地區有局部短暫陣雨,其他為多雲到晴,午後北部及中南部山區有局部陣雨;各地白天高溫30度以上,感受悶熱,注意防曬補充水分,東南部地區在週三有焚風發生的機率。

圖/TVBS

 
週四(3日)鋒面通過東北季風影響,北部東北部有陣雨或雷雨,山區有局部大雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨;下雨及東北風影響,北臺灣明顯轉涼,中南部影響不大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鋒面#污染物#悶熱#天氣#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0598

0.0287

0.0885