回到網頁上方

聲援「新五四運動」 美台清校友遞交抗議信

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導
發佈時間:2018/05/05 17:58
最後更新時間:2018/05/05 17:58

台大校長遴選延燒,在美國時間的5月4日,台大跟清大校友隔海響應新五四運動,向駐美代表處陳交抗議信,台大校友強調這無關藍綠,要政力離開校園,尊重大學法。


圖/TVBS

 
黃絲帶用中英文寫著「聲援大學自主」、「捍衛台灣民主」,海外台大校友響應「新五四運動」,針對教育部駁回台大校長管中閔遴選案,大華府及巴城台大校友會,向駐美代表處遞交抗議信。

圖/TVBS

記者vs.駐美代表處教育組長遲耀宗:「組長你會把這封信轉給大使嗎?我們今天就會趕快作業,轉回國內主管機關。」

大華府及巴城台大校友會副會長張冀華:「我們希望他們能夠尊重大學法,維持我們民主自由的精神。」
 

圖/TVBS

台大校友葉人豪:「兩邊作法我都有不滿意的地方,台大的反應我覺得可以做得更好,但是我今天覺得教育部是更誇張了一點更難以接受,我身為台大校友,覺得這是有點義無反顧,應該要站出來表達自己的聲音。」

另外清華大學校友會也向駐美代表處遞交抗議信,強調無關藍綠,而是為了維持一路傳承下來的學術自主以及自治。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新五四運動#校友#抗議#清大#台大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0268

0.1214