回到網頁上方

行動挺教長拔管? 總統、吳茂昆首同台

記者 劉家耀 / 攝影 許猛捷 黎冠志 黃國鈞 周育鋒  報導
發佈時間:2018/05/05 12:57
最後更新時間:2018/05/05 12:57

教育部長吳茂昆「拔管」後首次跟總統蔡英文,在新建的彰化台語園區同台。2人一見面只有握手沒有寒暄,在揭碑典禮上吳茂昆站在角落,就連總統逛展覽,吳茂昆也只是站在展館外櫥窗,往裡頭看總統,最後總統離開他還被隨扈擋下。


圖/TVBS

 
拔管後,教育部長吳茂昆,首次跟總統蔡英文同台,但2人互動有點冷。

總統跟吳茂昆握手後,連寒暄都沒有,揭碑典禮上總統站在正中間,和吳茂昆中間還隔著縣長魏明谷、前考試院長姚嘉文,想咬耳朵都不行,還有總統逛展覽吳茂昆沒站在一旁,是手插口袋從展館外櫥窗往裡頭瞧,尷尬的是總統準備離開時。

教育部長想陪總統走段路,還被總統隨扈擋下,但總統到之前他可是坦蕩蕩。

 
圖/TVBS

教育部長吳茂昆:「總統沒有跟我講過話,今天也許是第一次,對不起。」

幕僚在一旁插話,比長官還激動,時不時還拍拍吳茂昆的胸,看似在幫他降火,但一聽到媒體說「拔管」吳茂昆爆炸了。

吳茂昆:「我一句話而已,我們不是拔管,這個拔管不知道是誰用的詞,絕對不是拔管,我們是跟台大說你的遴選有問題回去重辦,我從來沒有說過這是拔管,我們的公文也沒有提管先生。」

圖/TVBS

吳茂昆看似把想跟總統說的心底話,一口氣全講完。

吳茂昆:「不能說我有美國籍!大家叫我外籍院士,什麼意思叫外籍院士?外籍院士就是不是美國人,請大家回去看我所有的資料,如果裡面有任何不法的事情,你就來『請我下台』。」

教育部長在媒體前一口氣大爆發講完後,就沒把冤屈公開講給總統聽了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳茂昆#拔管#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6196

0.0508

0.6704