回到網頁上方

賴清德允諾2025非核家園 他嗆:恢復空氣品質我下跪

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/05/04 23:05
最後更新時間:2018/05/04 23:05

行政院長賴清德今(4日)到立法院專案報告能源政策時,重申有信心2020年紅害一定可以減半,2025年空汙總排放量也會降低,並保證即使深澳電廠順利發電,在北部或台灣都不會造成空汙。對此,資深媒體人唐湘龍痛批「政治人物從來都不負責任」,指賴清德刻意把許諾目標放在遙遠的未來暫時不碰,他更嗆出如果空氣品質能回到2015年的水準,願意向賴清德下跪道歉。


唐湘龍上《少康戰情室》時提到,台灣每年碳排放、每年總體火力發電配比都在創新高,痛批政治人物從來都不負責任。他表示「賴清德只是尋常政治人物,就是把我的許諾,許在一個未來比較遙遠,眼前最少我暫時不用碰不用想。我再告訴你2025年,距離現在最少還有7年,台灣有哪些人會去在乎7年後的事。」他認為這7年台灣核能電廠一座一座關,機組一座一座關,減掉的核能電廠上來的全都是火力機組,質疑空氣怎麼可能變好。唐湘龍更表示願意跟賴清德打賭,假若哪一年的空氣品質能會到2015年的水準,就願意向他下跪道歉。【少康戰情室】

 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#趙少康#賴清德#唐湘龍#少康戰情室#深澳電廠#非核家園#空汙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0262

0.1184