回到網頁上方

TVBS民調 45%認為「拔管」是政治考量

記者 黎冠志 / 攝影 王國霖 報導
發佈時間:2018/05/04 18:48
最後更新時間:2018/05/04 18:48

教育部拔管中閔案持續延燒,總統蔡英文跑行程,還一度閃躲不回應;不過TVBS民調顯示,37%的人認為拔管不恰當,還有45%的民眾認為,教育部不聘管中閔擔任台大校長是「政治考量」,不過蔡總統最後還是表示,要由教育部來處理。


圖/TVBS

 
研華公司代表vs.總統蔡英文:「蔡總統曾經說勞工是你心中最軟的一塊,我們不用教育訓練‧‧‧‧‧‧。」

被企業當面調侃,蔡總統不動聲色,但場面似乎挺尷尬!宣傳5+2產業計畫,總統的企業巡禮走到一半,但拔管中閔事件持續延燒。

記者:「馬前總統對您喊話,說希望您請賴院長收回拔管中閔成命。」

 
總統蔡英文:「他們把麥克風收走了。」

記者:「但你還是可以講啊,我們麥克風在那邊。」

總統蔡英文:「但我的聲音不夠大啊。」

圖/TVBS

碰到敏感問題一度想閃躲,因為TVBS民調顯示,有37%的人認為拔管不恰當,只有1成6的民眾認同拔管;還有45%的民眾認為教育部不聘管中閔擔任台大校長,是政治考量,只有15%的人認為是專業考量,甚至還有近3成的民眾覺得教育部長吳茂昆不適任。

總統蔡英文:「你的問題喔,就直接請教育部來處理比較好。」

把燙手山芋丟給教育部,蔡總統四兩撥千斤。前一天還為了首都市長選戰,密會民進黨選對會幹部。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「選對會的處理之下會有一個決定,當決定出來之後一定會跟大家來報告,那個時候大家有什麼問題的話可以問個夠。」

民進黨傾向自己推人選,只是找誰來PK柯文哲還沒定案,執政黨的難題接踵而來,也讓蔡總統一個頭兩個大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#管中閔#民調#教育部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0310

0.1235