回到網頁上方

模範勞工頒獎 賴揆:勞工平均收入近5萬元創新高


發佈時間:2018/04/30 18:56
最後更新時間:2018/05/01 13:48
圖/中央社

勞動部今天表揚今年度的51位模範勞工,行政院長賴清德致詞時表示,因為有全國勞工的努力,目前台灣的經濟發展已經走出過去停滯的困境。


勞動部今天舉行107年度全國模範勞工表揚典禮,表揚今年度獲獎的51位模範勞工,賴清德致詞時,作上述表示。

 

賴清德表示,2017年全年經濟成長率來到2.86%,是近3年最高,去年全國外銷訂單已經達到4928億美元,也是歷史新高,股市也站穩一萬點,都可反映出經濟發展已經走出過去困境。

賴清德說,經濟發展也反映到勞工權益身上,失業率在3月已降到3.66%,是90年以來新低,勞動參與率也高達58.5%,也是23年來新高,勞工平均收入也為歷史新高,來到新台幣4萬9989元。

賴清德指出,總統蔡英文就職後已調整2次的基本工資,勞工薪資增加,上班時數也減少,今年也通過修法,給予勞動市場更多彈性,保障勞工權益,也提供勞資合作空間,讓經濟可以持續發展。
 

勞動部長許銘春致詞表示,勞動部身為全國最高的勞工行政主管機關,以「安全的職場環境」、「積極的工作保障」、「提升的勞動條件」、「進步的勞資關係」,作為四大施政目標,並將以更好的勞動力、更佳的勞動生活,作為施政願景。

許銘春也說,未來勞動部也將持續用誠懇態度溝通,傾聽各行各業的心聲,瞭解勞工的訴求,讓勞動政策更貼近勞工的需求,也讓勞工可以尊嚴工作、安心生活。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#模範#勞工#經濟#行業#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0547

0.1967